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レシピ大百科
マヨケチャソースのペンネ

マヨケチャソースのペンネ

ペンネやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー501kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • ペンネ
    280g
  • ほうれん草
    1/2束
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • 合いびき肉
    200g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • パルメザンチーズ
    適量
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷水にとって冷ます。水気をしぼり、5cm長さに切る。
  • 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。しんなりしたら、ひき肉を加え、ほぐすようによく炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)のペンネ、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、器に盛り、チーズ、こしょうをふる。
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