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レシピ大百科
マヨケチャソースのペンネ
プリント
マヨケチャソースのペンネ(ペンネ+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー510 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量46 g

材料

(4人分)
ペンネ
280g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
合いびき肉
200g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Aトマトケチャップ
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
こしょう
少々

つくり方

1ペンネは塩を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
2ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、冷水にとって冷ます。水気をしぼり、5cm長さに切る。
3鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒める。しんなりしたら、ひき肉を加え、ほぐすようによく炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
4(1)のペンネ、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、器に盛り、チーズ、こしょうをふる。
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