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レシピ大百科
れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • れんこん
    200g
  • 鶏ひき肉
    200g
  • グループA小ねぎの小口切り
    3本分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  • 3
    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  • 5
    器に盛り、合わせたBをかける。
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