


れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
 - たんぱく質19.8g
 - 塩分1.1g
 - 野菜摂取量89g
 
材料(2人分)
- れんこん200g
 - 鶏ひき肉200g
 - 3本分
小ねぎの小口切り - 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 薄力粉少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
 - 大さじ2
トマトケチャップ - 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 
つくり方
- 1れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
 - 2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
 - 3(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
 - 4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
 - 5器に盛り、合わせたBをかける。