れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー463kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- れんこん200g
- 鶏ひき肉200g
- 小ねぎの小口切り3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 薄力粉少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- トマトケチャップ大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
- 2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
- 3(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
- 5器に盛り、合わせたBをかける。