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レシピ大百科
れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
れんこんや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
小ねぎの小口切り
3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
3(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
5器に盛り、合わせたBをかける。
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