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レシピ大百科
キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん

キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん

ゆでうどんや焼きちくわを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー584kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • ゆでうどん・チルドめん
    2玉
  • 焼きちくわ
    1本
  • キャベツ
    1/8個
  • にんじん
    25g
  • グループAめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 2個
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ちくわは輪切りにする。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・キャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、(2)の温泉卵、しょうがをのせ、刻みのりを散らす。
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