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レシピ大百科
キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん
キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん
ゆでうどんや焼きちくわを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー584kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
ゆでうどん・チルドめん
2玉
焼きちくわ
1本
キャベツ
1/8個
にんじん
25g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
2個
しょうがのすりおろし
適量
刻みのり
適量
つくり方
1ちくわは輪切りにする。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
2耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
3フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・キャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
4器に盛り、(2)の温泉卵、しょうがをのせ、刻みのりを散らす。
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