


香味スタミナ鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー315kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量159g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 玉ねぎ1個(200g)
- 長ねぎ1本(100g)
- にら2束(200g)
- もやし1袋(200g)
- 3カップ
水
- 21g
「Cook Do 香味ペースト」
- 溶き卵・好みで4個分
つくり方
- 1豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。
- 3好みで溶き卵をつけて食べる。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。