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レシピ大百科
香味スタミナ鍋

香味スタミナ鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量159g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にら
    2束(200g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    21g
  • 溶き卵・好みで
    4個分

つくり方

  • 1
    豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。
  • 3
    好みで溶き卵をつけて食べる。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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