


香味濃厚白湯鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 鶏手羽元12本
- キャベツ200g
- 水菜1束(200g)
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 3カップ
水
- 21g
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。