ajinomoto Park
レシピ大百科
香味濃厚白湯鍋

香味濃厚白湯鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 鶏手羽元
    12本
  • キャベツ
    200g
  • 水菜
    1束(200g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    21g

つくり方

  • 1
    キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©