ajinomoto Park
レシピ大百科
香味濃厚白湯鍋
香味濃厚白湯鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
鶏手羽元
12本
キャベツ
200g
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g
つくり方
1キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©