ajinomoto Park
レシピ大百科
香味濃厚豆乳鍋

香味濃厚豆乳鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    200g
  • 白菜
    200g
  • 水菜
    1束(200g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • グループA調整豆乳
    600ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    21g
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©