香味濃厚豆乳鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー290kcal
- たんぱく質20g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- 鶏もも肉200g
- 白菜200g
- 水菜1束(200g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- 調整豆乳600ml
- 「Cook Do 香味ペースト」21g
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。