ajinomoto Park
レシピ大百科
香味濃厚豆乳鍋
香味濃厚豆乳鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
鶏もも肉
200g
白菜
200g
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
調整豆乳
600ml
「Cook Do 香味ペースト」
21g
ラー油・好みで
適量
つくり方
1鶏肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・豆腐・水菜・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。
食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©