


香味とんこつ味噌鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量81g
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- キャベツ200g
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- にら1束(100g)
- 長ねぎ1本(100g)
- 3カップ
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ2
みそ
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。