ajinomoto Park
レシピ大百科
香味とんこつ味噌鍋

香味とんこつ味噌鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • キャベツ
    200g
  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • にら
    1束(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループAみそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©