


肉タワー香味鍋
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量152g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個(300g)
- もやし1袋(200g)
- にら1束(100g)
- 長ねぎ1本(100g)
- えのきだけ1/2袋(50g)
- 3カップ
水
- 21g
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
- 2鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
- 3Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。