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レシピ大百科
肉タワー香味鍋

肉タワー香味鍋

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!これ1本でガッツリうまい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量152g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1束(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    21g

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  • 3
    Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  • 食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
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