


鶏だししみしみ白菜鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質14g
- 塩分3g
- 野菜摂取量243g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 白菜・正味1/4株(500g)
- にんじん・正味1本(150g)
- 玉ねぎ・正味1個(200g)
- 水菜・正味1/2束(100g)
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- しょうがのせん切り20g
つくり方
- 1鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
- 2鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・水菜、しょうがを加えて煮る。