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レシピ大百科
えのきとコーンの中華スープ

えのきとコーンの中華スープ

えのきだけやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • えのきだけ
    1/2袋
  • ホールコーン缶・130g入り
    1/2缶
  • 1・1/2カップ
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1・1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
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