ajinomoto Park
レシピ大百科
えのきとコーンの中華スープ
プリント
えのきとコーンの中華スープ(えのきだけ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー42 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
A酒
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
Aこしょう
少々
つくり方
1えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©