小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし
小松菜やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 小松菜300g
- かに風味かまぼこ50g
- 水1カップ
- しょうゆ大さじ1
- 「お塩控えめの・ほ んだし」小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3(2g)
- 削り節5g
つくり方
- 1小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。
- 3ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。