ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし

小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし

小松菜やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 小松菜
    300g
  • かに風味かまぼこ
    50g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • 削り節
    5g

つくり方

  • 1
    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  • 3
    ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。
味の素株式会社©