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レシピ大百科
小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし
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小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし(小松菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー30 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (4人分)
小松菜
300g
かに風味かまぼこ
50g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
削り節
5g
つくり方
1小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。
3ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。
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