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レシピ大百科
小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし
小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし
小松菜やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
小松菜
300g
かに風味かまぼこ
50g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
削り節
5g
つくり方
1小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。
3ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。
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