


Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量119g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)1袋(230g)
- 小さじ2(8g)
しょうがのすりおろし
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
水
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
片栗粉
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カ ット野菜を加えて炒める。
- 2少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。