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レシピ大百科
Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量119g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
    1袋(230g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2(8g)
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  • 2
    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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