厚揚げ麻婆
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用をアレンジ♪厚揚げでボリューミーに!
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 豚ひき肉
- 80g
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の厚揚げを入れて3分ほど炒めて皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、(2)の厚揚げを戻し入れて再び火にかけ、2分ほど煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー293 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g