


厚揚げ麻婆
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用をアレンジ♪厚揚げでボリューミーに!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 厚揚げ300g
- 豚ひき肉80g
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の厚揚げを入れて3分ほど炒めて皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、(2)の厚揚げを戻し入れて再び火にかけ、2分ほど煮る。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。