ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げ麻婆
プリント
厚揚げ麻婆(厚揚げ+を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー303 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
厚揚げ
300g
豚ひき肉
80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1厚揚げはひと口大に切る。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の厚揚げを入れて3分ほど炒めて皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、(2)の厚揚げを戻し入れて再び火にかけ、2分ほど煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©