


しらたきの簡単ナムル
しらたきやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー38kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- しらたき1袋(180g)
- にんじん1/4本(50g)
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
砂糖
つくり方
- 1しらたきは適当な長さに切り、1分ほどゆでる。熱いうちにザルに上げ、水気をきって冷ます。
- 2にんじんは細切りにし、20秒ほど下ゆでする。
- 3ボウルに(1)のしらたき、(2)のにんじん、Aを入れてあえる。