


こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め
こんにゃくやバターピーナッツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- こんにゃく1枚(220g)
- 大さじ2
水
- 大さじ1
みそ
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 適量
赤唐がらしの輪切り
- バターピーナッツ大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくを入れて5分ほど炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてサックリと1分ほど炒め合わせ、バターピーナッツを加える。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
- *こんにゃくにアク抜きが必要な場合は熱湯で下ゆでしてから炒めてください。