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レシピ大百科
こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め
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こんにゃくの中華風味噌ピーナッツ炒め(こんにゃく+バターピーナッツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー103 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
こんにゃく
1枚(220g)
A水
大さじ2
Aみそ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A赤唐がらしの輪切り
適量
バターピーナッツ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のこんにゃくを入れて5分ほど炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてサックリと1分ほど炒め合わせ、バターピーナッツを加える。
3器に盛り、小ねぎを散らす。

*こんにゃくにアク抜きが必要な場合は熱湯で下ゆでしてから炒めてください。

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