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レシピ大百科
ホットプレートパエリア

ホットプレートパエリア

家族でワイワイ☆シーフードのパエリアを♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • 2カップ
  • えび
    4本
  • シーフードミックス
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • パプリカ(黄)
    1個
  • カットトマト缶
    1/2缶
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。えびは背ワタを取り、シーフードミックスは解凍する。
  • 3
    ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  • 4
    ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。
  • 5
    Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。
  • 加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
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