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レシピ大百科
ホットプレートパエリア
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ホットプレートパエリア(米+えびを使ったレシピ)
30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量109 g
材料 (4人分)
2カップ
えび
4本
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パプリカ(黄)
1個
カットトマト缶
1/2缶
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。えびは背ワタを取り、シーフードミックスは解凍する。
3ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
4ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。
5Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。

*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。

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