


ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
ブロッコリーやトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー276kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量162g
材料(4人分)
- ブロッコリー400g
- トマト2個(400g)
- 薄切りハム8枚(80g)
- 大さじ3
すり白ごま
- 大さじ6
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
- 2耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 3ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
- 4器に盛り、(1)のトマトを飾る。