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レシピ大百科
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
プリント
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ(ブロッコリー+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー264 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量147 g
材料 (4人分)
ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
Aすり白ごま
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Aしょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
2耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
3ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
4器に盛り、(1)のトマトを飾る。
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