ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
ブロッコリーやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量162g
材料(4人分)
ブロッコリー
400g
トマト
2個(400g)
薄切りハム
8枚(80g)
すり白ごま
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
2耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
3ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
4器に盛り、(1)のトマトを飾る。
味の素株式会社©