


春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ
春キャベツや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量51g
材料(4人分)
- 春キャベツ150g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 新玉ねぎ50g
- 大さじ3
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
牛乳
- 小さじ1/2
カレー粉
- ミニトマト2個
つくり方
- 1キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。
- 3器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。