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レシピ大百科
春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ

春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ

春キャベツや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • 春キャベツ
    150g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 新玉ねぎ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。
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