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レシピ大百科
春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ
春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量51g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #キャベツ
  • #玉ねぎ
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  • #洋風
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  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
春キャベツや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
春キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
新玉ねぎ
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
牛乳
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ミニトマト
2個
つくり方
1キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。
3器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。
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