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レシピ大百科
サーモンとクリームチーズのキッシュ

サーモンとクリームチーズのキッシュ

サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー759kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 冷凍パイシート
    2枚
  • サーモン
    1切れ(120g)
  • ほうれん草・正味
    1/2束(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • クリームチーズ
    30g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA牛乳
    70ml
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切る。冷凍パイシートは解凍し、オーブンは200℃に予熱する。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて焼き、八分通り火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、サーモンの皮を取ってひと口大にほぐす。
  • 3
    (1)の冷凍パイシートを2枚つなげてタルト型(15cm型)に合わせてのばす。型の上にかぶせ、余分な生地は切り落とし、フォークで底に穴をあける。
  • 4
    (3)に(2)、(1)のクリームチーズをまんべんなくのせて、合わせたAを流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
  • 5
    焼き上がったら、型がついたまま粗熱を取り、型から外して好みの大きさに切る。
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