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レシピ大百科
サーモンとクリームチーズのキッシュ
サーモンとクリームチーズのキッシュ
サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー759kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
冷凍パイシート
2枚
サーモン
1切れ(120g)
ほうれん草・正味
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クリームチーズ
30g
溶き卵
1個分
牛乳
70ml
粉チーズ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切る。冷凍パイシートは解凍し、オーブンは200℃に予熱する。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて焼き、八分通り火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、サーモンの皮を取ってひと口大にほぐす。
3(1)の冷凍パイシートを2枚つなげてタルト型(15cm型)に合わせてのばす。型の上にかぶせ、余分な生地は切り落とし、フォークで底に穴をあける。
4(3)に(2)、(1)のクリームチーズをまんべんなくのせて、合わせたAを流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
5焼き上がったら、型がついたまま粗熱を取り、型から外して好みの大きさに切る。
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