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レシピ大百科
手作りドレッシング☆ミモザサラダ
手作りドレッシング☆ミモザサラダ
卵やスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
1個
スナップえんどう・正味
6本(50g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
サニーレタス・正味
2枚(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
少々
つくり方
1鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ゆでて固ゆで卵を作る。粗熱を取って殻をむき、黄身と白身に分け、それぞれ粗みじん切りにする。
2スナップえんどうはスジを取り、アスパラは根元から1/3の皮をピーラーでむいて3等分に切り、それぞれサッとゆでる。水気をきり、スナップえんどうは半分に裂く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3器に(2)のサニーレタスを盛り、(2)のスナップえんどう・アスパラをのせる。合わせたAを回しかけ、(1)の黄身・白身を散らす。
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