生ハム入り贅沢ポテトサラダ
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、(1)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて、再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し入れ、熱いうちに粗くつぶし、酢を加えて下味をつけて冷ます。 -
4
じゃがいもが冷めたら、(1)の玉ねぎ・きゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ、Bで味を調える。 -
*お好みでオリーブオイルをたらしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー358 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g