ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

ミックスビーンズやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • ミックスビーンズ・1袋
    130g
  • ベーコン
    10g
  • じゃがいも・正味
    1/4個(20g)
  • 玉ねぎ・正味
    1/8個(20g)
  • にんじん・正味
    2cm分(15g)
  • セロリ・正味
    1/8本(10g)
  • おろしにんにく(チューブ)
    1㎝
  • グループA
    400ml
  • グループAトマト水煮缶
    1/4缶(100g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAローリエ
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©