ajinomoto Park
レシピ大百科
ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
ミックスビーンズと根菜のミネストローネ
ミックスビーンズやじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
ミックスビーンズ・1袋
130g
ベーコン
10g
じゃがいも・正味
1/4個(20g)
玉ねぎ・正味
1/8個(20g)
にんじん・正味
2cm分(15g)
セロリ・正味
1/8本(10g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
400ml
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
3Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©