材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm(3.5g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- キムチ
- 120g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。 -
2
大きめの耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
皿に盛り、キムチをのせる。 -
*豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー688 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く