


ガリ豚キムチ
豚バラ薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー688kcal
- たんぱく質24.8g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量120g
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 「Cook Do 香味ペースト」5cm(3.5g)
- 片栗粉大さじ3
- キムチ120g
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 2大きめの 耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3皿に盛り、キムチをのせる。
- *豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。