ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリ豚キムチ
ガリ豚キムチ
豚バラ薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー752kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量120g
材料(1人分)
豚バラ薄切り肉
150g
「Cook Do 香味ペースト」
5cm(3.5g)
片栗粉
大さじ3
キムチ
120g
つくり方
1豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。
2大きめの耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3皿に盛り、キムチをのせる。
豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。
味の素株式会社©