レタスと豚肉の豆乳汁
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはタテ半分に切って、1mm幅の斜め薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじんを加えて1分ほどさらに炒め、(1)のまいたけを加える。 -
3
Aを加えた後、Bを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えて、しんなりするまで煮る。 -
*豆乳はグラグラと沸騰させると分離してしまうため、豆乳を入れたら、手早く仕上げるのがポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー403 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く