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レシピ大百科
マカロニ入りほうれん草スープ
マカロニ入りほうれん草スープ
『一汁食』 元気のアイコン的野菜のほうれん草にソーセージや卵といった朝食用の食材を組み合わせ、マカロニを加えて腹持ちもしっかり。予定ぎっしりの日の朝食にもおすすめです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ほうれん草
5株(150g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
マカロニ
50g
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
2耐熱容器にマカロニを入れ、しっかり浸るくらいの水、塩(水に対して1%・分量外)を加えてラップをかけずに電子レンジ(600W)で表示時間通りに加熱し、ザルに上げて水気をきる。
3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草、ソーセージを入れ、塩をふって炒める。
4Aを加えてひと煮立ちしたら、(2)のマカロニを加え、再び煮立たせ、溶き卵を回し入れて火を止める。
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