餅入りみぞれ汁

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 178 g

材料 (2人分)

切り餅
2個
豚ロース薄切り肉
100g
小松菜
2株(100g)
しいたけ
4個(60g)
大根
12cm(300g)
A水
2・1/2カップ
A「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋
2個
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は4cm長さに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。大根は皮ごとすりおろす。餅はオーブントースターで5分ほど焼く。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしいたけを加える。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」を溶かし、しょうゆ、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、(1)の大根おろしを汁ごと加えて、再び、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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