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レシピ大百科
さば缶と白菜のミソスープ
プリント
さば缶と白菜のミソスープ(さば水煮缶+白菜を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー240 kcal
  • たんぱく質23.2 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量171 g
材料 (2人分)
さば水煮缶
1缶(190g)
白菜
3枚(240g)
ミニトマト
6個(100g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
おろししょうが・チューブ
小さじ1/2
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1白菜はザク切りにし、ミニトマトはヨコ半分に切る。
2鍋に分量の水、さばを汁ごと入れて火にかけ、「丸鶏がらスープ」を加える。
3(1)の白菜・ミニトマトを加え、さばの身が大きいものは半分くらいに割り、白菜がしんなりするまで3~5分ほど煮る。
4火を止め、しょうがを加えてみそを溶き入れ、よく混ぜる。
5器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
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