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レシピ大百科
キャベツと春雨入りスープしゅうまい

キャベツと春雨入りスープしゅうまい

『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
    6個
  • 春雨(乾)
    35g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(110g)
  • 3・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • おろししょうが・チューブ
    小さじ1/2
  • 大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。
  • 2
    Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。
  • お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。
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