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レシピ大百科
キャベツと春雨入りスープしゅうまい
キャベツと春雨入りスープしゅうまい
『一汁食』 まな板も包丁も不要。材料を鍋に入れていくだけで、味もボリュームも満足なスープが完成!鶏がらスープにお酢としょうがの風味が加わり、あとを引くおいしさです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ザ★シュウマイ」
6個
春雨(乾)
35g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(110g)
3・1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
おろししょうが・チューブ
小さじ1/2
大さじ1
つくり方
1鍋に分量の水、凍ったままの「ザ★シュウマイ」を入れて火にかけてひと煮立ちさせる。
2Aを加え、再び煮立たせ、春雨を加えて春雨がやわらかくなったら、カット野菜を加える。
3野菜がしんなりしたら、しょうがを加えて火を止め、酢を加えてよく混ぜる。
お好みでラー油をかけてもピリッとしたアクセントになり、おすすめです。
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