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レシピ大百科
ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ
ベジ&ベーコンのあったかミルクスープ
『一汁食』 寒さになんて負けない!冬野菜が入った牛乳のスープは、身体を中から温めます。じゃがいもとブロックベーコンがごろごろ入って、お腹も満足です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
ベーコンブロック
100g
白菜
1枚(100g)
じゃがいも(小)
2個(160g)
ブロッコリー
50g
牛乳
1・1/2カップ
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ベーコン、白菜はひと口大に切る。じゃがいもは4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。
2耐熱皿に(1)のじゃがいもをのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒め、(1)の白菜を加え、油が回ってしんなりするまで炒める。
4A、(1)のブロッコリー、(2)のじゃがいもを加えて煮立たせ、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮る。
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