ajinomoto Park
レシピ大百科
ブロッコリーごろっ豚汁
プリント
ブロッコリーごろっ豚汁(豚バラ薄切り肉+厚揚げを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー382 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量63 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(150g)
ブロッコリー
100g
きんぴら用カット野菜
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。厚揚げは長さを半分に切って、1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を入れ、塩をふって炒める。
3A、(1)の厚揚げ・ブロッコリーを加えて煮る。ブロッコリーに火が通ったら、弱火にし、みそを溶かし入れて火を止める。
味の素株式会社©