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レシピ大百科
豚とほうれん草の月見椀
豚とほうれん草の月見椀
『一汁食』 相性の良い豚肉とほうれん草を組み合わせたすまし汁に、滋養たっぷりなとろろと卵の黄身をのせました。しっかり食べごたえもありながら、身体にやさしくしみわたります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
ほうれん草
3株(100g)
長いも
10cm(110g)
なめこ
1袋(100g)
卵黄
2個分
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は4cm長さに切り、長いもは皮をむき、すりおろす。なめこは水でサッと洗い、水気をきる。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて煮立たせ、(1)のほうれん草・なめこを加えてしんなりするまで煮る。
3器に盛り、(1)の長いも、卵黄をのせる。
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