高野豆腐と鶏団子のサッと煮
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏つくね・だんご状のもの
- 12個
- スナップえんどう
- 8本
- 水
- 800ml
- 「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
- 4袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、高野豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、鶏つくねを加える。 -
3
鶏つくねに火が通ったら、火を止め、そのまま冷まし、高野豆腐はひと口大に切る。 -
4
器に盛り、(1)のスナップえんどうを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー158 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ほんだし 濃厚だし」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES