高野豆腐と鶏団子のサッと煮

高野豆腐と鶏団子のサッと煮(高野豆腐+鶏つくねを使ったレシピ)

高野豆腐や鶏つくねを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、高野豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、鶏つくねを加える。
  3. 3

    鶏つくねに火が通ったら、火を止め、そのまま冷まし、高野豆腐はひと口大に切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のスナップえんどうを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。