高野豆腐と鶏団子のサッと煮

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、サッとゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、高野豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、鶏つくねを加える。
  3. 3

    鶏つくねに火が通ったら、火を止め、そのまま冷まし、高野豆腐はひと口大に切る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のスナップえんどうを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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