だし香るけんちん汁

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調理時間20

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
里いも
1個
大根
100g
にんじん
1/3本
ごぼう
80g
A水
800ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。里いもはひと口大に切って下ゆでする。大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出し、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    別の鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・里いも・大根・にんじん・ごぼうを入れてサッと炒め、(2)のだし汁を加えて具材に火が通るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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